main2

公益財団法人日本乳業技術協会(JAPAN DAIRY TECHNICAL ASSOCIATION)
 〒102-0073 東京都千代田区九段北 1-14-19 乳業会館1階
  TEL 03-3264-1921 FAX  03-3264-1569

Jチーズ乳酸菌でチーズを作りたい人

 

・国産チーズスターター利用者募集

 北海道と栃木県のご当地食品から分離した約700菌株の乳酸菌から選抜されたJチーズ乳酸菌(チーズスター ター)を使ってこれまでにないチーズを作ってみませんか。今なら無料でご利用い ただけます。さらに原料に使う生乳代も助成します。 出来上がったチーズの成分検査や官能評価も無料で受けられます。 チーズスターターの使い方については専門家からアドバイスがもらえます。

 
 
2025年度の参加案内

 エントリーフォームはこちら
 製造計画書提出はこちら
 製造費用届出書はこちら  
 
 分析スケジュールの提出は方法は事務局にお問合せ下さい。

 国産チーズスターター利用者募集(ご案内)
 

 チーズ工房ワークショップ
 東京会場のエントリーフォームはこちら
 札幌会場のエントリーフォームはこちら
 チーズ工房ワークショップ(ご案内)

 

 ワークショップの動画(札幌会場)NEW

 事業の概要と目的
 Jスターターの紹介、前年度の分析事例と本年度の事業参加方法の説明

 

 2024年度の分析データ(準備中)

 

 

(参考)2024年度の参加案内
 国産チーズスターター利用者募集(お申込みはこちら)
   国産チーズスターター利用者募集(ご案内)

   チーズ工房ワークショップのご案内


担 当:吉 田
電話 03-3264-1921  

  
Copyright(c) 2013 Sample Inc. All Rights Reserved. Design by http://f-tpl.com