main2

公益財団法人日本乳業技術協会(JAPAN DAIRY TECHNICAL ASSOCIATION)
 〒102-0073 東京都千代田区九段北 1-14-19 乳業会館1階
  TEL 03-3264-1921 FAX  03-3264-1569

HACCP制度化に関する情報

 HACCPの制度化による我が国の食品衛生管理の国際標準化を進めるための制度の枠組み等について、「食品衛生管理の国際標準化に関する検討会」において討議がなされ、平成28年12月にとりまとめられました。その最終とりまとめにおいて、事業者団体は具体的な対応をとるための手引書を作成することになり、このため手引書作成の助言、確認を行う技術検討会が開催されています。

 

・HACCPに沿った衛生管理の制度化に関するQ&A (外部リンク)

 

・食品等事業者団体が作成した業種別手引書 (外部リンク)

 

・HACCP関する検討会(外部リンク)

 

・食品衛生管理の国際標準化に関する検討会最終とりまとめについて(外部リンク)

 

・食品製造における「HACCP導入の手引き」(外部リンク:youtube)

 

・HACCP普及推進連絡協議会(外部リンク)

 

・HACCPチャレンジ事業(外部リンク)

  
Copyright(c) 2013 Sample Inc. All Rights Reserved. Design by http://f-tpl.com